5 décembre 2012

La maison de pain d’épices

MAISON DE PAIN D’ ÉPICES

Les ingrédients :

La maison

– 4 cuillères à soupe de miel

– 300g de farine

– 120g de sucre en poudre

– 30g de chocolat

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 75g de beurre

– 15cl de crème fraîche

– 1 cuillère à café de mélange de 4 épices différentes (au choix)

Le décor

– 250g de sucre glace

– 3 blancs d’œufs

– 1 cuillère à café de jus de citron

– ajouter du sucre glace et du jus de citron « battu »

– feuille de papier A4

– papier sulfurisé

Demande à un adulte de préparer :

– TOUTS les ingrédients nécessaires

La mise en forme :

– avec un adulte, fait cuire la crème, le sucre et le miel pendant 1 minute à feu moyen

– hors du feu, ajoute le chocolat, le beurre et laisse fondre un peu puis mélange le tout

– ajoute les épices, la farine et la levure

– mélange amoureusement

– met le tout au frais pendant 1 heure

– Sur une feuille A4, dessine un triangle et un carré (sur la même feuille)

– Fait 2 triangles et 2 carrés sur du papier sulfurisé

POUR LE CARRE DU TOIT

– étale la pâte sur le papier sulfurisé. Avec les modèles, fais 2 murs (2 triangles) et 2 toits (2 carrés)

– créé un grand socle pour y déposer la maison

– Laisse cuire 15 minutes au four à 200 degrés les formes que tu viens de faire (4 formes)

POUR LE DECOR

250g de sucre glace

3 blancs d’œufs

1 cuillère à café de jus de citron

– le glaçage :

– bats les blancs en neige

– Ajoute le sucre glace et le jus de citron puis bats encore un peu !

– le montage :

– Avec le glaçage,  fixe les murs au socle

– colle le toit et laisse sécher 1 heure

– le décor :

– décor la maison avec le glaçage puis fixe y des bonbons et laisse sécher une nuit !

ENFIN !!!! Déguste cette succulente maison avec ta famille et tes amis

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