29 novembre 2012

Alimentaire

Que faire de sa citrouille une fois Halloween terminé ?

Un potage à la citrouille, Huuuum!

Ingrédients :

– 1 citrouille

– 3 pommes de terre en morceaux

– 2 carottes en tronçons

– 1 oignon haché

– 1 blanc de poireau tranché

– 12 tasses (3L) de bouillon de poulet

– 1 tasse (250 ml) de crème légère

Préparation:

AVEC UN ADULTE, Couper la chair de la citrouille en cubes.

Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de

terre, les carottes, l’oignon et le poireau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si nécéssaire .

Et voilà ! vous avez, grâce à nos conseil fait d’une pierre de coup !

la citrouille d’Halloween et le potage !

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LA FUSEE AU CHOCOLAT

Les ingrédients :

– 1 tablette de chocolat au praliné

– 1 demi tablette de chocolat blanc

– 60g de farine

-60g de sucre

– 60g de beurre

– 4 œufs

-1 sachet de levure chimique

– 40 g de pâte d’amande verte

– 3 biscuits (longs bâtonnets chocolatés)

– 2 biscuits ( langue de chat)

– 1 petite poignée de vermicelles de couleurs (bonbons)

Demande à un adulte de préparer :

– TOUTS les ingrédients nécessaires

La mise en forme :

avec un adulte, préchauffe le four (thermostat 7- 200°C)

– Dans un saladier, casse le chocolat au praliné en morceaux

– Ajoute 60g de beurre et 2 cuillères à soupe d’eau

Avec un adulte, mets au four à micro-ondes à 500 watts  pendant 1 minutes puis mélange

-Ajoute ensuite les œufs, la farine et le sucre

-Bien mélanger le tout et ajoute la levure

-Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans.

Avec un adulte, faits cuire le tout dans le four environ 35 minutes

– Démoule le gâteau et laisse refroidir

-Coupe en arrondi un des côtés du gâteau

Avec un adulte, fait fondre le chocolat blanc au bain-marie

– Nappe la moitié de la partie basse de la future fusée avec le chocolat blanc fondu

– Décor avec les vermicelles de couleurs le chocolat blanc

– Place le gâteau 1 heure au frigo

– En attendant, découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d’amande.

– Dépose-les délicatement sur la fusée et enfonce les langues de chats dans la partie basse

Pour faire les pieds de la fusée

– Avec un biscuit (bâtonnets chocolatés), place une antenne au dessus de la fusée.

– ENFIN !!! Déguste cette fusée inter-galactiquement bonne

MAISON DE PAIN D’ ÉPICES

Les ingrédients :

La maison

– 4 cuillères à soupe de miel

– 300g de farine

– 120g de sucre en poudre

– 30g de chocolat

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 75g de beurre

– 15cl de crème fraîche

– 1 cuillère à café de mélange de 4 épices différentes (au choix)

Le décor

– 250g de sucre glace

– 3 blancs d’œufs

– 1 cuillère à café de jus de citron

– ajouter du sucre glace et du jus de citron « battu »

– feuille de papier A4

– papier sulfurisé

Demande à un adulte de préparer :

– TOUTS les ingrédients nécessaires

La mise en forme :

avec un adulte, fait cuire la crème, le sucre et le miel pendant 1 minute à feu moyen

– hors du feu, ajoute le chocolat, le beurre et laisse fondre un peu puis mélange le tout

– ajoute les épices, la farine et la levure

– mélange amoureusement

– met le tout au frais pendant 1 heure

– Sur une feuille A4, dessine un triangle et un carré (sur la même feuille)

– Fait 2 triangles et 2 carrés sur du papier sulfurisé

POUR LE CARRE DU TOIT

– étale la pâte sur le papier sulfurisé. Avec les modèles, fais 2 murs (2 triangles) et 2 toits (2 carrés)

– créé un grand socle pour y déposer la maison

– Laisse cuire 15 minutes au four à 200 degrés les formes que tu viens de faire (4 formes)

POUR LE DECOR

250g de sucre glace

3 blancs d’œufs

1 cuillère à café de jus de citron

– le glaçage :

– bats les blancs en neige

– Ajoute le sucre glace et le jus de citron puis bats encore un peu !

– le montage :

– Avec le glaçage,  fixe les murs au socle

– colle le toit et laisse sécher 1 heure

– le décor :

– décor la maison avec le glaçage puis fixe y des bonbons et laisse sécher une nuit !

ENFIN !!!! Déguste cette succulente maison avec ta famille et tes amis

LE BONHOMME DE PAIN D’ÉPICES

GÂTEAU CHOCOLAT PRINCESSE

Les ingrédients :

– 1 tablette de chocolat noir

– 250g de framboises

– 100g de farine

– 60g de beurre

– 1 demi sachet de levure chimique

– 60g de sucre

– 4 œufs

– 100g de pâte d’amande (60g de verte, 20g de rose et 20g de blanche)

– billes de bonbons argentés

Demande à un adulte de préparer :

– TOUTS les ingrédients nécessaire

La mise en forme :

– Dans un saladier, casse le chocolat en carré et ajoute le beurre en morceaux

Demande à un adulte de le faire fondre au four à micro-ondes (2 minutes à 500Watts)

-Ajoute les œufs, le sucre et la farine

– Mélange et ajoute la levure

– Insère ensuite délicatement les framboises

– Verse ensuite dans un moule beurré ton succulent mélange

– Demande à un adulte de le faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C)

Avec un adulte, fait fondre au bain-marie le chocolat blanc puis nappe de ce chocolat ton gâteau.

– Met le ensuite au frigo pendant 1 heure.

– Etale ensuite la pâte d’amande rose et découpe la forme d’une robe avec des manches.

– Ajoute les mains et la tête en pâte d’amande rose également

– Puis, fais les cheveux avec la pâte d’amande blanche

– Rajoute lui une couronne en pâte d’amande verte

– Avec les billes de bonbons argentés, décore la robe

– Enfin !!! Coupe ce superbe gâteau princesse et déguste le avec ta famille et tes amis

Bon appétit

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