5 décembre 2012

La fusée au chocolat

LA FUSEE AU CHOCOLAT

Les ingrédients :

– 1 tablette de chocolat au praliné

– 1 demi tablette de chocolat blanc

– 60g de farine

-60g de sucre

– 60g de beurre

– 4 œufs

-1 sachet de levure chimique

– 40 g de pâte d’amande verte

– 3 biscuits (longs bâtonnets chocolatés)

– 2 biscuits ( langue de chat)

– 1 petite poignée de vermicelles de couleurs (bonbons)

Demande à un adulte de préparer :

– TOUTS les ingrédients nécessaires

La mise en forme :

– avec un adulte, préchauffe le four (thermostat 7- 200°C)

– Dans un saladier, casse le chocolat au praliné en morceaux

– Ajoute 60g de beurre et 2 cuillères à soupe d’eau

– Avec un adulte, mets au four à micro-ondes à 500 watts  pendant 1 minutes puis mélange

-Ajoute ensuite les œufs, la farine et le sucre

-Bien mélanger le tout et ajoute la levure

-Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans.

– Avec un adulte, faits cuire le tout dans le four environ 35 minutes

– Démoule le gâteau et laisse refroidir

-Coupe en arrondi un des côtés du gâteau

– Avec un adulte, fait fondre le chocolat blanc au bain-marie

– Nappe la moitié de la partie basse de la future fusée avec le chocolat blanc fondu

– Décor avec les vermicelles de couleurs le chocolat blanc

– Place le gâteau 1 heure au frigo

– En attendant, découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d’amande.

– Dépose-les délicatement sur la fusée et enfonce les langues de chats dans la partie basse

Pour faire les pieds de la fusée

– Avec un biscuit (bâtonnets chocolatés), place une antenne au dessus de la fusée.

– ENFIN !!! Déguste cette fusée inter-galactiquement bonne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


+ quatre = 5

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.