LA FUSEE AU CHOCOLAT
Les ingrédients :
– 1 tablette de chocolat au praliné
– 1 demi tablette de chocolat blanc
– 60g de farine
-60g de sucre
– 60g de beurre
– 4 œufs
-1 sachet de levure chimique
– 40 g de pâte d’amande verte
– 3 biscuits (longs bâtonnets chocolatés)
– 2 biscuits ( langue de chat)
– 1 petite poignée de vermicelles de couleurs (bonbons)
Demande à un adulte de préparer :
– TOUTS les ingrédients nécessaires
La mise en forme :
– avec un adulte, préchauffe le four (thermostat 7- 200°C)
– Dans un saladier, casse le chocolat au praliné en morceaux
– Ajoute 60g de beurre et 2 cuillères à soupe d’eau
– Avec un adulte, mets au four à micro-ondes à 500 watts pendant 1 minutes puis mélange
-Ajoute ensuite les œufs, la farine et le sucre
-Bien mélanger le tout et ajoute la levure
-Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans.
– Avec un adulte, faits cuire le tout dans le four environ 35 minutes
– Démoule le gâteau et laisse refroidir
-Coupe en arrondi un des côtés du gâteau
– Avec un adulte, fait fondre le chocolat blanc au bain-marie
– Nappe la moitié de la partie basse de la future fusée avec le chocolat blanc fondu
– Décor avec les vermicelles de couleurs le chocolat blanc
– Place le gâteau 1 heure au frigo
– En attendant, découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d’amande.
– Dépose-les délicatement sur la fusée et enfonce les langues de chats dans la partie basse
Pour faire les pieds de la fusée
– Avec un biscuit (bâtonnets chocolatés), place une antenne au dessus de la fusée.
– ENFIN !!! Déguste cette fusée inter-galactiquement bonne