5 décembre 2012

Le gâteau au chocolat Princesse

GÂTEAU CHOCOLAT PRINCESSE

Les ingrédients :

– 1 tablette de chocolat noir

– 250g de framboises

– 100g de farine

– 60g de beurre

– 1 demi sachet de levure chimique

– 60g de sucre

– 4 œufs

– 100g de pâte d’amande (60g de verte, 20g de rose et 20g de blanche)

– billes de bonbons argentés

Demande à un adulte de préparer :

– TOUTS les ingrédients nécessaire

La mise en forme :

– Dans un saladier, casse le chocolat en carré et ajoute le beurre en morceaux

– Demande à un adulte de le faire fondre au four à micro-ondes (2 minutes à 500Watts)

-Ajoute les œufs, le sucre et la farine

– Mélange et ajoute la levure

– Insère ensuite délicatement les framboises

– Verse ensuite dans un moule beurré ton succulent mélange

– Demande à un adulte de le faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C)

– Avec un adulte, fait fondre au bain-marie le chocolat blanc puis nappe de ce chocolat ton gâteau.

– Met le ensuite au frigo pendant 1 heure.

– Etale ensuite la pâte d’amande rose et découpe la forme d’une robe avec des manches.

– Ajoute les mains et la tête en pâte d’amande rose également

– Puis, fais les cheveux avec la pâte d’amande blanche

– Rajoute lui une couronne en pâte d’amande verte

– Avec les billes de bonbons argentés, décore la robe

– Enfin !!! Coupe ce superbe gâteau princesse et déguste le avec ta famille et tes amis

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


5 × = dix

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.