GÂTEAU CHOCOLAT PRINCESSE
Les ingrédients :
– 1 tablette de chocolat noir
– 250g de framboises
– 100g de farine
– 60g de beurre
– 1 demi sachet de levure chimique
– 60g de sucre
– 4 œufs
– 100g de pâte d’amande (60g de verte, 20g de rose et 20g de blanche)
– billes de bonbons argentés
Demande à un adulte de préparer :
– TOUTS les ingrédients nécessaire
La mise en forme :
– Dans un saladier, casse le chocolat en carré et ajoute le beurre en morceaux
– Demande à un adulte de le faire fondre au four à micro-ondes (2 minutes à 500Watts)
-Ajoute les œufs, le sucre et la farine
– Mélange et ajoute la levure
– Insère ensuite délicatement les framboises
– Verse ensuite dans un moule beurré ton succulent mélange
– Demande à un adulte de le faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C)
– Avec un adulte, fait fondre au bain-marie le chocolat blanc puis nappe de ce chocolat ton gâteau.
– Met le ensuite au frigo pendant 1 heure.
– Etale ensuite la pâte d’amande rose et découpe la forme d’une robe avec des manches.
– Ajoute les mains et la tête en pâte d’amande rose également
– Puis, fais les cheveux avec la pâte d’amande blanche
– Rajoute lui une couronne en pâte d’amande verte
– Avec les billes de bonbons argentés, décore la robe
– Enfin !!! Coupe ce superbe gâteau princesse et déguste le avec ta famille et tes amis
Bon appétit