4 janvier 2013

La Galette des Rois

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS POUR SIX PERSONNES

– 2 paquets de pâte feuilletée prête à étaler

– 2 oeufs

– 140 grammes de poudre d’amande

– 110 grammes de beurre

– 1 cuillère à café de farine

– 1 fève (en vente dans les boulangeries)

LA RECETTE

1 dans un saladier, coupes le beurre en morceaux. Verses le sucre et mélange.

2 ajoutes les œufs, la poudre d’amande et la farine. Tournes pour obtenir une crème.

3 AVEC L’AIDE D’UN ADULTE, beurres la plaque du four. Déroules la première pâte feuilletée et recouvre-la de crème d’amande sans aller jusqu’au bord. Caches la fève.

4 poses par-dessus la seconde pâte et appuies bien tout autour.

DEMANDE A UN ADULTE d’allumer le four, thermostat 7. Fais cuire la galette 30 minutes.

5- Met toi sous la table, distribue les parts de la galette en donnant les noms des différentes personnes qui sont avec toi, assied toi et déguste ton succulent chef d’oeuvre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


5 − = un

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.