Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS POUR SIX PERSONNES
– 2 paquets de pâte feuilletée prête à étaler
– 2 oeufs
– 140 grammes de poudre d’amande
– 110 grammes de beurre
– 1 cuillère à café de farine
– 1 fève (en vente dans les boulangeries)
LA RECETTE
1 – dans un saladier, coupes le beurre en morceaux. Verses le sucre et mélange.
2 – ajoutes les œufs, la poudre d’amande et la farine. Tournes pour obtenir une crème.
3 – AVEC L’AIDE D’UN ADULTE, beurres la plaque du four. Déroules la première pâte feuilletée et recouvre-la de crème d’amande sans aller jusqu’au bord. Caches la fève.
4– poses par-dessus la seconde pâte et appuies bien tout autour.
DEMANDE A UN ADULTE d’allumer le four, thermostat 7. Fais cuire la galette 30 minutes.
5- Met toi sous la table, distribue les parts de la galette en donnant les noms des différentes personnes qui sont avec toi, assied toi et déguste ton succulent chef d’oeuvre