4 janvier 2013

La Galette des Rois

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS POUR SIX PERSONNES

– 2 paquets de pâte feuilletée prête à étaler

– 2 oeufs

– 140 grammes de poudre d’amande

– 110 grammes de beurre

– 1 cuillère à café de farine

– 1 fève (en vente dans les boulangeries)

LA RECETTE

1 dans un saladier, coupes le beurre en morceaux. Verses le sucre et mélange.

2 ajoutes les œufs, la poudre d’amande et la farine. Tournes pour obtenir une crème.

3 AVEC L’AIDE D’UN ADULTE, beurres la plaque du four. Déroules la première pâte feuilletée et recouvre-la de crème d’amande sans aller jusqu’au bord. Caches la fève.

4 poses par-dessus la seconde pâte et appuies bien tout autour.

DEMANDE A UN ADULTE d’allumer le four, thermostat 7. Fais cuire la galette 30 minutes.

5- Met toi sous la table, distribue les parts de la galette en donnant les noms des différentes personnes qui sont avec toi, assied toi et déguste ton succulent chef d’oeuvre

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