Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (12 Portions) :
– 80 g de beurre
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 5.5 g de levure chimique
– 1/4 litre de lait
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Battre 2 œufs entiers et un jaune d’œuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.
Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois)
Battre le blanc d’œuf en neige, et incorporer DÉLICATEMENT à la pâte.
Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.