Les GAUFRES

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (12 Portions) :

– 80 g de beurre
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 5.5 g de levure chimique
– 1/4 litre de lait

Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

Battre 2 œufs entiers et un jaune d’œuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.

Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.

Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.

Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois)

Battre le blanc d’œuf en neige, et incorporer DÉLICATEMENT à la pâte.
Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


× 2 = six

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.