Le traditionnel MARBRE

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 125 g de beurre
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 6 cuillères à soupe de lait
– 200 g de farine
– 1 paquet de levure (chimique)
– 1 paquet de sucre vanillé
– 25 g de chocolat en poudre (poulain)

Préparation :

Travaillez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure.
Ajoutez les blancs battus en neige.

Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l’une à la vanille et l’autre au chocolat.

Beurrez (et farinez) un moule à cake.

Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis mettez le moule dans le four (thermostat 4-5), pendant environ 40 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


trois × = 24

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.